肉麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 豚切り落とし 250g
- 長ねぎみじん切り 1/3本
- 油 大1/2
- ☆甜麺醤、トウチじゃん、醤油、砂糖 大1
- ☆にんにく、生姜みじん切り 1かけ
- ☆鶏ガラ 小2
- ☆水 200cc
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 フライパンに油とにんにく、生姜をいれていためる
- 2 荒く叩いた豚切り落としを加え炒める
- 3 ☆とさいの目に切った豆腐、長ねぎを加えてひと煮立ちさせる
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません