肉麻婆豆腐 レシピ・作り方

肉麻婆豆腐
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
お肉たっぷり

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚切り落とし 250g
  • 長ねぎみじん切り 1/3本
  • 大1/2
  • ☆甜麺醤、トウチじゃん、醤油、砂糖 大1
  • ☆にんにく、生姜みじん切り 1かけ
  • ☆鶏ガラ 小2
  • ☆水 200cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油とにんにく、生姜をいれていためる
  2. 2 荒く叩いた豚切り落としを加え炒める
  3. 3 ☆とさいの目に切った豆腐、長ねぎを加えてひと煮立ちさせる
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

豆腐消費に

  • レシピID:1240044327
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る