小松菜とえのきのごま味炒め レシピ・作り方

小松菜とえのきのごま味炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
小松菜とえのきをごま油で炒めてすりごまといりごまを入れて和風調味料で味付けして炒めたもの

材料(1人分)

  • 小松菜 100g
  • えのき 150g
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜の根っこを取り除き、小松菜を5cm幅にカットする
  2. 2 えのきの石づきを取り除き、えのきを5cm幅にカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて小松菜を炒める
  4. 4 えのきを入れて炒める
  5. 5 追いかつおつゆ、醤油、みりんを入れて炒める
  6. 6 すりごまといりごまを入れて炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

小松菜がたくさんあったので、ごまの風味で食べたくてごま油で炒めて、ごまを入れて炒めようと思った

おいしくなるコツ

ごまの分量は好みで多く入れても良いです

  • レシピID:1240044299
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 えのき いりごま すりごま
料理名
小松菜とえのきのごま味炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る