小松菜の茎と甘酢団子のあらびき黒コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜の茎 100g
- 残り物の甘酢団子 45g
- あらびき黒コショウ 5振り
- コンソメ粉末 ひとつまみ
- 油 中さじ1
作り方
- 1 あらびき黒コショウを使用しています
- 2
- 3 甘酢団子を4等分にカットする
- 4 小松菜の根っこを取り除く
- 5 小松菜の茎を3cm幅にカットする
- 6 フライパンに油を入れて小松菜の茎を炒める
- 7 コンソメ粉末とあらびき黒コショウを入れて炒める
- 8 甘酢団子を入れて炒める
- 9 甘酢肉団子のたれが小松菜の茎に絡んで味が均等になったら火を止める
- 10 器に盛る
- 11
- 12
きっかけ
小松菜の茎ばかりが多くあったので炒め物にしようと思い味の濃い残り物の甘酢団子と合わせて炒めてみた
おいしくなるコツ
あらびき黒コショウはピリッとした刺激のあるスパイスなので入れ過ぎると辛くなります。好みで加減を見ながら分量を調整しても良いです。
- レシピID:1240044273
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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