定番おつまみ☆簡単ホタテ醤油バター レシピ・作り方
材料(3人分)
- 殻付き生ホタテ 3個
- バター 大さじ1/2×3
- 醤油 小さじ2〜3×3
- せり 2〜3本
作り方
- 1 殻付きの生ホタテです。
- 2 殻から取り出し、ヒモなどを貝柱から取り外します。うろ(黒い部分)は嫌いな人がいるので使用しません。
- 3 貝柱とヒモなどを貝殻に載せます。
- 4 醤油とバターを加えてグリルで焼きます。
- 5 軽く焼き色がついたらOKです。
- 6 せりをトッピングして完成です。
きっかけ
殻付きのホタテを買ってきたので定番のほたてバターにしていただきました。
おいしくなるコツ
香草のトッピングが美味さを引き立たせます。
- レシピID:1240044202
- 公開日:2019/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません