定番おつまみ☆簡単ホタテ醤油バター レシピ・作り方
![定番おつまみ☆簡単ホタテ醤油バター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c72ce94ccf276ae9dc6faa186619ade6402c941.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 殻付き生ホタテ 3個
- バター 大さじ1/2×3
- 醤油 小さじ2〜3×3
- せり 2〜3本
作り方
-
1
殻付きの生ホタテです。
-
2
殻から取り出し、ヒモなどを貝柱から取り外します。うろ(黒い部分)は嫌いな人がいるので使用しません。
-
3
貝柱とヒモなどを貝殻に載せます。
-
4
醤油とバターを加えてグリルで焼きます。
-
5
軽く焼き色がついたらOKです。
-
6
せりをトッピングして完成です。
きっかけ
殻付きのホタテを買ってきたので定番のほたてバターにしていただきました。
おいしくなるコツ
香草のトッピングが美味さを引き立たせます。
- レシピID:1240044202
- 公開日:2019/06/22
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません