定番おつまみ☆簡単ホタテ醤油バター レシピ・作り方

定番おつまみ☆簡単ホタテ醤油バター
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
殻付きのホタテを買ってきたので定番のほたてバターにしていただきました。

材料(3人分)

  • 殻付き生ホタテ 3個
  • バター 大さじ1/2×3
  • 醤油 小さじ2〜3×3
  • せり 2〜3本

作り方

  1. 1 殻付きの生ホタテです。
  2. 2 殻から取り出し、ヒモなどを貝柱から取り外します。うろ(黒い部分)は嫌いな人がいるので使用しません。
  3. 3 貝柱とヒモなどを貝殻に載せます。
  4. 4 醤油とバターを加えてグリルで焼きます。
  5. 5 軽く焼き色がついたらOKです。
  6. 6 せりをトッピングして完成です。

きっかけ

殻付きのホタテを買ってきたので定番のほたてバターにしていただきました。

おいしくなるコツ

香草のトッピングが美味さを引き立たせます。

  • レシピID:1240044202
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る