エビいくらちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、エビを入れる
- 2 1分たったらざるにあげ、粗熱をとったら殻をむいて半分に切る
- 3 きゅうりを1センチ角に切る
- 4 皿に酢飯をもり、切り海苔をちらす
- 5 エビ、きゅうりをのせていくらを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)