❤ 豚スペアリブの生姜煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ 330g
- 水 300cc
- 煮物カンタンみりん 50cc
- 醤油 大さじ2
- 生姜 10g
作り方
- 1 シャトルシェフに水とスペアリブを入れて火にかけます。
- 2 煮立ってきたら煮物カンタンみりん、醤油、すり卸した生姜を加えて15分煮ます。
- 3 1時間以上保温して、食べる前に火にかけて煮詰めてタレを絡めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ❤ 豚スペアリブの生姜煮 ❤
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)