スナップえんどうの皮のごま醤油和え レシピ・作り方

スナップえんどうの皮のごま醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
スナップえんどうの皮をすりごまや和風調味料で和えたもの

材料(2人分)

  • スナップえんどうの皮 200g
  • すりごま 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋やヘタを取り除き、スナップえんどうを茹でて、中身の豆を取り出して置く
  2. 2 茹でたスナップえんどうの皮を半分にカットする
  3. 3
  4. 4 容器にすりごま、追いかつおつゆ、醤油、みりんを入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 スナップえんどうの皮を入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8

きっかけ

スナップえんどうをたくさん貰い消費に豆ごはんを作ろうとしたが皮だけ余ったので作ってみた

おいしくなるコツ

スナップえんどうの皮のみを使用していますが、バラした後に豆を好みで入れても良いです

  • レシピID:1240044000
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
スナップえんどう すりごま みりん 醤油
料理名
スナップえんどうの皮のごま醤油和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る