ノロげんげと旬の野菜の☆絶品天ぷら レシピ・作り方

ノロげんげと旬の野菜の☆絶品天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
頂きもののノロゲンゲを使ってサクサクの美味しい天ぷらを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ノロげんげです。深海魚でぬるぬるした魚です。
  2. 2 三枚におろします。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。ザルに入れて水洗いします。
  4. 4 ピーマンは半分に切りタネを取ります。
  5. 5 茄子は1cmぐらいに切ります。
  6. 6 いんげんはヘタを落としておきます。
  7. 7 小麦粉、水、氷を合わせて衣をつけます。180℃に熱した揚げ油でピーマン、いんげん、茄子を揚げます。
  8. 8 揚がったら網に取ります。
  9. 9 ノロげんげにも頃をつけます。
  10. 10 同じく揚げます。
  11. 11 揚がったら網にとります。
  12. 12 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

頂きもののノロゲンゲを使ってサクサクの美味しい天ぷらを作ってみました。

おいしくなるコツ

ノロゲンゲは水分の多い魚なので、揚げたら早めにいただきましょう。

  • レシピID:1240043805
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のさかな全般その他の魚料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る