ウド香る☆ビーフカレーライス レシピ・作り方

ウド香る☆ビーフカレーライス
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
頂きもののウドをたっぷり入れて美味しいビーフカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋に人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れます。
  3. 3 牛バラ肉を加えます。
  4. 4 うどの茎の部分は食べやすい大きさに切り水にさらします。
  5. 5 水とウドを加えます。
  6. 6 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  7. 7 ウドの穂先は食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 今回使用したチキンマサラカレーです。
  9. 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  10. 10 テフロン加工の鍋に移します。。
  11. 11 ルウを溶かします。
  12. 12 ルウが溶けたらウドの穂先の部分を加えて中火にかけます。
  13. 13 4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
  14. 14 器にご飯を盛り付けます。
  15. 15 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

頂きもののウドをたっぷり入れて美味しいビーフカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

ウドは穂先も茎も使います。

  • レシピID:1240043785
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーうどその他のカレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る