ウド香る☆ビーフカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋に人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れます。
- 3 牛バラ肉を加えます。
- 4 うどの茎の部分は食べやすい大きさに切り水にさらします。
- 5 水とウドを加えます。
- 6 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 7 ウドの穂先は食べやすい大きさに切ります。
- 8 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 10 テフロン加工の鍋に移します。。
- 11 ルウを溶かします。
- 12 ルウが溶けたらウドの穂先の部分を加えて中火にかけます。
- 13 4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 14 器にご飯を盛り付けます。
- 15 カレーをたっぷりかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません