豚と米ナスと椎茸とピーマンのピリ辛味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 味噌、砂糖、豆板醤、酒・みりんを混ぜておく。
-
2
熱したフライパンに多めの油を敷き、乱切りにした米ナスを炒める。
強火。
焼き目がついたらいったん取り出す。 -
3
油を敷きなおし、刻んだニンニクと一緒に塩コショウをした豚肉を炒める。
強火。 -
4
焼き目がついたらカットした椎茸・ピーマン・2を加え、さっとひと炒め。
そして1を加えて炒め、味がなじんだら完成。
白ごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)