豚と米ナスと椎茸とピーマンのピリ辛味噌炒め。 レシピ・作り方

豚と米ナスと椎茸とピーマンのピリ辛味噌炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯が進む!

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 米ナス 1/2個
  • ピーマン 3個
  • 生椎茸 3本
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒・みりん 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 塩コショウ・刻みニンニク・白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、豆板醤、酒・みりんを混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンに多めの油を敷き、乱切りにした米ナスを炒める。

    強火。

    焼き目がついたらいったん取り出す。
  3. 3 油を敷きなおし、刻んだニンニクと一緒に塩コショウをした豚肉を炒める。

    強火。
  4. 4 焼き目がついたらカットした椎茸・ピーマン・2を加え、さっとひと炒め。

    そして1を加えて炒め、味がなじんだら完成。

    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043598
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る