春の煮物@フキと筍とこんにゃくとさつま揚げ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ふき・筍(下処理済み) ひともり
- こんにゃく 1枚
- 薩摩揚げ 2枚ぐらい
- 酒・みりん・醤油 40cc
- 水 1カップ半
- 出汁の素・砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、食べやすくカットした筍、こんにゃく、薩摩揚げを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素と酒・みりん・醤油・砂糖を加え、3~4センチ幅にカットしたふきを加える。
- 3 落し蓋をし8~10分煮込み、味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません