春の煮物@フキと筍とこんにゃくとさつま揚げ。 レシピ・作り方

春の煮物@フキと筍とこんにゃくとさつま揚げ。
  • 約15分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
たけのこ@カリウムで、足のむくみ対策!

材料(3~4人分)

  • ふき・筍(下処理済み) ひともり
  • こんにゃく 1枚
  • 薩摩揚げ 2枚ぐらい
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 1カップ半
  • 出汁の素・砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットした筍、こんにゃく、薩摩揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素と酒・みりん・醤油・砂糖を加え、3~4センチ幅にカットしたふきを加える。
  3. 3 落し蓋をし8~10分煮込み、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043350
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る