栄養たっぷり☆ターサイとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

栄養たっぷり☆ターサイとウインナーの炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた栄養たっぷりのターサイを使って簡単炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

  • ターサイ 葉2〜3枚
  • ウインナー 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 ウインナーは小さくカットします。
  2. 2 ターサイは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ご飯を準備しておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ウインナーを炒めてから卵を割り入れます。
  6. 6 卵を混ぜ合わせます。
  7. 7 ご飯を加えて炒めます。
  8. 8 ターサイを加えて炒めます。
  9. 9 中華だしと塩コショウで味付けします。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

産直で買ってきた栄養たっぷりのターサイを使って簡単炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

終始強火でパパっと作りましょう。

  • レシピID:1240043108
  • 公開日:2019/04/28
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