枝豆入りがんもどきで☆田舎こんにゃくと里芋の煮物 レシピ・作り方

枝豆入りがんもどきで☆田舎こんにゃくと里芋の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーで買ってきた枝豆入りのがんもどきを使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 枝豆入りがんもどき 6〜7個
  • 田舎こんにゃく 1丁
  • 里芋 3個
  • 人参 1/2本
  • 大根 5cmぐらい
  • 椎茸 2〜3個
  • 2カップ
  • 昆布 1枚
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • チューブ生姜 2〜3cm

作り方

  1. 1 枝豆入りのがんもどきです。
  2. 2 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 大根は厚めのいちょう切りにして面取りしておきます。
  4. 4 人参は皮を剥き大きめに切ります。
  5. 5 人参と大根、水、昆布を入れて火にかけます。
  6. 6 田舎こんにゃくは手でちぎって水洗いします。
  7. 7 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 がんもどきと田舎こんにゃくを加えます。
  9. 9 調味料をすべて入れて味付けします。
  10. 10 椎茸を加えます。
  11. 11 落し蓋をして15〜20分ほど煮込みます。
  12. 12 煮込みが完了した火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

スーパーで買ってきた枝豆入りのがんもどきを使って美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎるとがんもどきが煮崩れる場合がありますので注意しましょう。

  • レシピID:1240043102
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき里芋の煮物里芋にんじん
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る