白菜と椎茸と長ネギを使って☆簡単中華たまごスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしをいれて火にかけます。
- 2 白菜を細切りにします。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 長ネギは斜め切りにします。
- 5 白菜、椎茸、長ネギを入れます。
- 6 卵を溶いておきます。
- 7 塩コショウで味付けします。
- 8 静かに卵を流し入れます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
常備菜の白菜と椎茸を使って簡単中華スープを作ってみました。白菜の安い季節にぴったりのコスパの高いスープです。具沢山にして作ってみてはいかがでしょうか。
おいしくなるコツ
我が家では味付け薄めにして作ります。卵を流し入れたらグツグツ煮立てずに早めに火を止めましょう。椎茸の風味が抜群美味しいスープでした。
- レシピID:1240043093
- 公開日:2019/04/28
関連情報
- 料理名
- 白菜と長ねぎと椎茸の中華卵スープ
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