ローストビーフ風@ポン酢で新玉ねぎとカイワレ添え。 レシピ・作り方

ローストビーフ風@ポン酢で新玉ねぎとカイワレ添え。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
セロリの葉っぱで臭み消し!

材料(2~3人分)

  • 牛固まり肉 200g
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • ニンニク 1~2粒
  • 大さじ1
  • 新玉ねぎ・貝割れ、セロリの葉 ひともり
  • ポン酢 小さじ2~3

作り方

  1. 1 牛ブロック肉に塩コショウをしっかり揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、つぶしたニンニクとざく切りのセロリの葉と一緒に1を焼く。
  3. 3 強火で全面に焼き目をつけていく。

    そして酒を加え、蓋をし蒸し焼き。

    中火~弱火で3~5分。
  4. 4 粗熱が取れたらスライスし、スライスした新玉ねぎ・貝割れと盛りつけ、白ごまを振って完成。

    ポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042850
  • 公開日:2019/04/15
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