ローストビーフ風@ポン酢で新玉ねぎとカイワレ添え。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛固まり肉 200g
- 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
- ニンニク 1~2粒
- 酒 大さじ1
- 新玉ねぎ・貝割れ、セロリの葉 ひともり
- ポン酢 小さじ2~3
作り方
- 1 牛ブロック肉に塩コショウをしっかり揉みこむ。
- 2 フライパンに油を敷き、つぶしたニンニクとざく切りのセロリの葉と一緒に1を焼く。
-
3
強火で全面に焼き目をつけていく。
そして酒を加え、蓋をし蒸し焼き。
中火~弱火で3~5分。 -
4
粗熱が取れたらスライスし、スライスした新玉ねぎ・貝割れと盛りつけ、白ごまを振って完成。
ポン酢を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240042850
- 公開日:2019/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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