和風豚バラ大根 レシピ・作り方

和風豚バラ大根
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
こってり豚バラ大根

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 大根 400g
  • ☆出汁 200cc
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油、砂糖 小2
  • 片栗粉+水 大1.5+大1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚バラを炒める
  2. 2 半月に切った大根を加えて炒めたら☆を加えて蓋をしてコトコト煮る
  3. 3 10分たったら片栗粉+水を加えてとろみをつける

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1240042770
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る