和風豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 大根 400g
- ☆出汁 200cc
- ☆酒 大1
- ☆醤油、砂糖 小2
- 片栗粉+水 大1.5+大1
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚バラを炒める
- 2 半月に切った大根を加えて炒めたら☆を加えて蓋をしてコトコト煮る
- 3 10分たったら片栗粉+水を加えてとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)