そら豆の塩茹で レシピ・作り方

そら豆の塩茹で
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
シンプルにおいしい塩茹で

材料(4人分)

  • そら豆さやつき 400g
  • 大1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 そら豆をさやからだし、豆の黒い部分の反対側に浅く切れ込みをいれる
  2. 2 鍋に水をいれて沸かしたら塩をとかす
  3. 3 そら豆を加えて3分ゆでる
  4. 4 ざるにあげ、うちわで手早く冷ます

きっかけ

そら豆消費に

  • レシピID:1240042696
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2019/05/19 05:02
    そら豆の塩茹で
    今シーズン初のそら豆です。
    とっても美味しく茹であがりました。
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/05/18 17:11
    そら豆の塩茹で
    切れ込みを入れると、シワにならずにふっくらと仕上がるんですね。参考になりました♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/05/15 15:45
    そら豆の塩茹で
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る