もつとアレッタの☆簡単甘味噌煮込み レシピ・作り方

もつとアレッタの☆簡単甘味噌煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
もつと一緒に、産直で買ってきたアレッタを味噌煮込みにしてみました。旨し。

材料(2人分)

  • もつ 300g
  • アレッタ 3〜4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • コチュジャン 大さじ1/2
  • ☆合わせ調味料
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 もつは圧力鍋で10分ほど下茹でします。
  2. 2 茹で上がったらザルに取り水洗いします。
  3. 3 合わせ調味料の材料を容器に取ります。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 玉ねぎをスライスします。
  6. 6 アレッタは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 玉ねぎを炒めます。
  9. 9 もつを加えて炒めます。
  10. 10 アレッタを加えて炒めます。
  11. 11 合わせ調味料を加えて味付けします。
  12. 12 蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
  13. 13 塩コショウとコチュジャンを加えます。
  14. 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

もつと一緒に、産直で買ってきたアレッタを味噌煮込みにしてみました。旨し。

おいしくなるコツ

もつは圧力鍋で下茹ですると柔らかくなってさらに美味しくなりますよ。

  • レシピID:1240042657
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み玉ねぎ日本酒に合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る