もつとアレッタの☆簡単甘味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もつは圧力鍋で10分ほど下茹でします。
- 2 茹で上がったらザルに取り水洗いします。
- 3 合わせ調味料の材料を容器に取ります。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 玉ねぎをスライスします。
- 6 アレッタは食べやすい大きさに切ります。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 玉ねぎを炒めます。
- 9 もつを加えて炒めます。
- 10 アレッタを加えて炒めます。
- 11 合わせ調味料を加えて味付けします。
- 12 蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
- 13 塩コショウとコチュジャンを加えます。
- 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
もつと一緒に、産直で買ってきたアレッタを味噌煮込みにしてみました。旨し。
おいしくなるコツ
もつは圧力鍋で下茹ですると柔らかくなってさらに美味しくなりますよ。
- レシピID:1240042657
- 公開日:2019/04/12
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み玉ねぎ日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません