白菜と木綿豆腐でめんつゆ白和え レシピ・作り方

白菜と木綿豆腐でめんつゆ白和え
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
レンジで簡単‼
白菜と木綿豆腐で作るめんつゆ和えです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをしレンジで2~3分加熱します。
  2. 2 豆腐をレンジ対応キッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱します。
    加熱したらボウルに移しつぶします。
    ※キッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものを使用して下さい。
  3. 3 ②に①を入れてよく混ぜます。
  4. 4 めんつゆをかけてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

白菜があったので。

  • レシピID:1240042656
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理白菜木綿豆腐
関連キーワード
白菜 木綿豆腐 白和え めんつゆ
料理名
白菜と木綿豆腐でめんつゆ白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る