白菜と木綿豆腐でめんつゆ白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにします。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで2~3分加熱します。 -
2
豆腐をレンジ対応キッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱します。
加熱したらボウルに移しつぶします。
※キッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものを使用して下さい。 - 3 ②に①を入れてよく混ぜます。
- 4 めんつゆをかけてよく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜と木綿豆腐でめんつゆ白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜と木綿豆腐で作るめんつゆ和えです。