竹輪とセリの煮びたし。 レシピ・作り方

竹輪とセリの煮びたし。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春の小鉢もう一品!

材料(2~3人分)

  • セリ 1束
  • 竹輪 小2本程度
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • だし汁 1/2カップ程度
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 セリを30秒程度茹でて、水にさらして水気を絞ってザク切り。
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、酒、みりん、醤油、細切りにしたチクワを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら1を加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042609
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る