大根とチンゲン菜で☆こってり牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は2cmぐらいのいちょう切りにして面取りします。
- 2 人参は皮を剥き大きめに切ります。
- 3 卵を茹で固茹でのゆで卵を作ります。
- 4 茹で上がったら冷水で冷やしてから殻をむきます。
- 5 大根と人参を圧力鍋に入れます。
- 6 すき焼きのタレと水を加えて火にかけます。
- 7 牛肉を加えます。
- 8 アクが出たら取ります。
- 9 ゆで卵を加えます。
- 10 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したら7〜8分ほど加圧して火を止めます。
- 11 チンゲン菜です。
- 12 食べやすい大きさに切ります。
- 13 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 14 チンゲン菜を加えて中火にかけます。
- 15 落し蓋をして10分ほど煮込みます。
- 16 チンゲン菜が煮えたら火を止めてください。
- 17 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
大根とチンゲン菜などを使って美味しい牛肉の煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり圧をかける時間が長すぎると牛肉もとけ気味になります。
- レシピID:1240042585
- 公開日:2019/04/12
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
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