食物繊維たっぷり☆ゴボウとササミのカレーライス レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆ゴボウとササミのカレーライス
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大きめにカットしたごぼうとササミを使って美味しいカレーライスを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したマサラカレーです。
  2. 2 ごぼうは皮を剥き大きめに切ります。
  3. 3 人参も皮を剥き大きめに切ります。
  4. 4 玉ねぎをスライスします。
  5. 5 鍋に玉ねぎ、人参、ごぼうを入れます。
  6. 6 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 ささみを鍋に入れます。
  8. 8 水を入れて火にかけます。
  9. 9 根菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
  10. 10 ルウが溶けたら中火にかけます。
  11. 11 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
  12. 12 器にご飯を盛り付けます。
  13. 13 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

大きめにカットしたごぼうとササミを使って美味しいカレーライスを作ってみました。

おいしくなるコツ

ごぼうは大きめに切ったので食べ応え十分でした。

  • レシピID:1240042538
  • 公開日:2019/04/08
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カテゴリ
野菜カレーささみごぼうチキンカレー
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