食物繊維たっぷり☆ゴボウとササミのカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したマサラカレーです。
- 2 ごぼうは皮を剥き大きめに切ります。
- 3 人参も皮を剥き大きめに切ります。
- 4 玉ねぎをスライスします。
- 5 鍋に玉ねぎ、人参、ごぼうを入れます。
- 6 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 7 ささみを鍋に入れます。
- 8 水を入れて火にかけます。
- 9 根菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
- 10 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 11 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
- 13 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
大きめにカットしたごぼうとササミを使って美味しいカレーライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうは大きめに切ったので食べ応え十分でした。
- レシピID:1240042538
- 公開日:2019/04/08
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