簡単ひと品☆豆腐とワカメの温しゃぶ レシピ・作り方

簡単ひと品☆豆腐とワカメの温しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
素材があればすぐできる簡単温しゃぶです。ポン酢をかけるだけでおいし~(^_^)/

材料(3人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 300g
  • サニーレタス 葉2〜3枚
  • 絹豆腐 1丁
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • マル生ポン酢 大さじ1×3

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって水洗いします。
  2. 2 しゃぶしゃぶ用の薄切り肉です。
  3. 3 お湯でしゃぶしゃぶします。
  4. 4 完全に火が通ったらお湯からあげます。
  5. 5 レタスを器に盛り付けます。
  6. 6 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 豆腐も湯通しして少し温めます。
  8. 8 豆腐と肉を器に盛り付けます。
  9. 9 予め水で戻しておいたわかめをトッピングしてマル生ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

素材があればすぐできる簡単温しゃぶです。ポン酢をかけるだけでおいし~(^_^)/

おいしくなるコツ

薄切り肉で作りましょう。

  • レシピID:1240042536
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚バラ肉わかめ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る