白菜と長芋の☆ツルツルポン酢サラダ レシピ・作り方

白菜と長芋の☆ツルツルポン酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
シャキシャキの長芋を使って簡単つるつるサラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • 白菜 葉2〜3枚
  • 長芋 10cm
  • 冷凍グリーンピース 1/2カップ
  • えのき 1/2株
  • マル生ポン酢 大さじ1×3
  • 酢水 酢大さじ1+水300cc

作り方

  1. 1 白菜は2センチぐらいに切ります。ザルに入れて電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2 えのきは株から切り離して1/2に切ります。
  3. 3 えのきを30秒ほど茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルとり冷まします。
  5. 5 長芋は皮を剥き輪切りにします。
  6. 6 細切りにします。
  7. 7 酢水にさらします。
  8. 8 ボールに白菜とえのきを入れます。
  9. 9 長芋も加えます。
  10. 10 冷凍グリーンピースを加えます。冷凍のまま加えてください。
  11. 11 よく混ぜ合わせます。
  12. 12 器に盛り付けます。
  13. 13 味付けはマル生ポン酢です。
  14. 14 マル生ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

シャキシャキの長芋を使って簡単つるつるサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

長芋は酢水にさらすと変色を防止できます。

  • レシピID:1240042529
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのき長芋
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る