白菜と長芋の☆ツルツルポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は2センチぐらいに切ります。ザルに入れて電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 2 えのきは株から切り離して1/2に切ります。
- 3 えのきを30秒ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルとり冷まします。
- 5 長芋は皮を剥き輪切りにします。
- 6 細切りにします。
- 7 酢水にさらします。
- 8 ボールに白菜とえのきを入れます。
- 9 長芋も加えます。
- 10 冷凍グリーンピースを加えます。冷凍のまま加えてください。
- 11 よく混ぜ合わせます。
- 12 器に盛り付けます。
- 13 味付けはマル生ポン酢です。
- 14 マル生ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
シャキシャキの長芋を使って簡単つるつるサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
長芋は酢水にさらすと変色を防止できます。
- レシピID:1240042529
- 公開日:2019/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません