日本酒で乾杯☆縞ホッケ一夜干しと辛味大根の和え物 レシピ・作り方

日本酒で乾杯☆縞ホッケ一夜干しと辛味大根の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
これ日本酒にピッタリのおつまみです。縞ほっけは美味しいのでレパートリー増やしたいですね。

材料(1人分)

  • 縞ほっけ干物 1切れ
  • 辛味大根 4〜5cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 辛味大根です。
  2. 2 おろします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 縞ほっけを皮目から炒めます。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 焼き色がついたら裏返します。
  7. 7 中まで火が通ったら火を止めてください。
  8. 8 骨を取り除きボールに入れます。
  9. 9 ざっくりとほぐします。
  10. 10 辛味大根おろしを加えます。
  11. 11 よく混ぜ合わせます。
  12. 12 器に盛り付けます。
  13. 13 醤油をたらして完成です。

きっかけ

これ日本酒にピッタリのおつまみです。縞ほっけは美味しいのでレパートリー増やしたいですね。

おいしくなるコツ

普通にグリルで焼いても良いですが、フライパンのほうがお手軽かと。

  • レシピID:1240042485
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る