日本酒で乾杯☆縞ホッケ一夜干しと辛味大根の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 縞ほっけ干物 1切れ
- 辛味大根 4〜5cm
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 小さじ3〜4
作り方
- 1 辛味大根です。
- 2 おろします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 縞ほっけを皮目から炒めます。
- 5 蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 焼き色がついたら裏返します。
- 7 中まで火が通ったら火を止めてください。
- 8 骨を取り除きボールに入れます。
- 9 ざっくりとほぐします。
- 10 辛味大根おろしを加えます。
- 11 よく混ぜ合わせます。
- 12 器に盛り付けます。
- 13 醤油をたらして完成です。
きっかけ
これ日本酒にピッタリのおつまみです。縞ほっけは美味しいのでレパートリー増やしたいですね。
おいしくなるコツ
普通にグリルで焼いても良いですが、フライパンのほうがお手軽かと。
- レシピID:1240042485
- 公開日:2019/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません