かぼちゃと椎茸とエノキの卵スープ☆簡単手抜き弁当 レシピ・作り方

かぼちゃと椎茸とエノキの卵スープ☆簡単手抜き弁当
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
残ってる野菜があればなんでもいいんですけどね。中華だしで味付けしてチャチャッと作りましょう。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 30g
  • 椎茸 1個
  • エノキ 1/6株
  • 1個
  • 160cc
  • 中華だし 小さじ1〜2
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 かぼちゃは小さくカットします。
  3. 3 かぼちゃを入れて5分ほど煮ます。
  4. 4 椎茸は小さくカットします。
  5. 5 えのきは株から切り離して半分に切ります。
  6. 6 椎茸とえのきを加えます。
  7. 7 卵を溶いておきます。
  8. 8 卵を流し入れます。
  9. 9 塩コショウで味を調えます。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 フードコンテナーに盛り付けて完成です。

きっかけ

残ってる野菜があればなんでもいいんですけどね。中華だしで味付けしてチャチャッと作りましょう。

おいしくなるコツ

具材の量はほどほどに。味は濃いめです。

  • レシピID:1240042439
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のお弁当(大人用)しいたけえのきかぼちゃスープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る