かぼちゃと椎茸とエノキの卵スープ☆簡単手抜き弁当 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 かぼちゃは小さくカットします。
- 3 かぼちゃを入れて5分ほど煮ます。
- 4 椎茸は小さくカットします。
- 5 えのきは株から切り離して半分に切ります。
- 6 椎茸とえのきを加えます。
- 7 卵を溶いておきます。
- 8 卵を流し入れます。
- 9 塩コショウで味を調えます。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 フードコンテナーに盛り付けて完成です。
きっかけ
残ってる野菜があればなんでもいいんですけどね。中華だしで味付けしてチャチャッと作りましょう。
おいしくなるコツ
具材の量はほどほどに。味は濃いめです。
- レシピID:1240042439
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません