菜の花とりんごの皮のマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜の花 1束
- りんごの皮 1個分
- 〇酢 大さじ2
- 〇砂糖 小さじ2
- 〇オリーブオイル 大さじ1
- 〇塩 少々
作り方
-
1
菜の花を沸騰したお湯で2~3分茹でます。
流水で冷やし水気をよく絞ります。 - 2 りんごの皮を千切りにします。
- 3 ボウルに〇の調味料を混ぜ合わせます。
- 4 ③に菜の花とりんごの皮を入れてよく混ぜて皿に盛ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 菜の花とりんごの皮のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません