菜の花とりんごの皮のマリネ レシピ・作り方

菜の花とりんごの皮のマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
菜の花とりんごの皮で節約マリネ。

材料(2~3人分)

  • 菜の花 1束
  • りんごの皮 1個分
  • 〇酢 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇オリーブオイル 大さじ1
  • 〇塩 少々

作り方

  1. 1 菜の花を沸騰したお湯で2~3分茹でます。
    流水で冷やし水気をよく絞ります。
  2. 2 りんごの皮を千切りにします。
  3. 3 ボウルに〇の調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4 ③に菜の花とりんごの皮を入れてよく混ぜて皿に盛ったら完成です。

きっかけ

菜の花がたくさんあるので。

  • レシピID:1240042362
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花オリーブオイルりんご
関連キーワード
菜の花 りんごの皮 マリネ オリーブオイル
料理名
菜の花とりんごの皮のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る