ゴロンと沢山入れました☆鶏肉団子と舞茸の玉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 2 ささがきにして水にさらしアク抜きしたごぼうを加えます。
- 3 薄揚げは薄切りにします。
- 4 薄揚げを加えます。
- 5 鶏肉団子です。冷凍のまま使用します。
- 6 鶏肉団子を加えます。
- 7 舞茸は手で割いておきます。
- 8 舞茸を加えます。
- 9 長ネギは斜め切りにします。
- 10 調味料をすべて加えて味付けします。
- 11 長ネギを加えます。
- 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 13 玉うどんを1分間湯がきます。
- 14 玉うどんを器に盛り付けます。。
- 15 スープをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
最近定番の鶏肉団子を沢山入れて美味しい肉うどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉団子は冷凍しておいたものをそのまま使いました。
- レシピID:1240042246
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません