簡単☆大根の磯辺焼き レシピ・作り方

簡単☆大根の磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
おやつにもなる大根の磯辺焼きです。
大根で作るのでヘルシーです。

材料(2~3人分)

  • 大根 5㎝
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ2
  • 焼き海苔 2枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき輪切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをし3~4分レンジで加熱します。
  2. 2 〇の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 大根の水気をキッチンペーパーで拭き取り片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を引いて熱し、大根を入れます。
    片面が焼けたら裏返しもう片面も焼きます。
  5. 5 弱火にして②を入れて裏表ともによく絡めます。
  6. 6 焼き海苔をキッチンバサミで切って大根を巻いたら完成です。

きっかけ

大根を使いたくて。

  • レシピID:1240042108
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根海苔
関連キーワード
大根 磯辺焼き 焼き海苔 海苔
料理名
簡単☆大根の磯辺焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る