かぶの葉のめんつゆお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶの葉 1本分
- めんつゆ 大さじ1
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 かぶの葉を3㎝程度の長さに切ります。
- 2 ①を2~3分塩茹でします。
- 3 めんつゆ、水、砂糖を混ぜます。
- 4 茹でたかぶの葉の水気をよく絞り③とよく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶの葉のめんつゆお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/03/20 19:49かぶの葉を消費出来て良かったです!
レシピありがとうございました^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)