レバーとにんにくの芽とナスの☆絶品スタミナ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくの芽です。
- 2 5cmぐらいに切ります。
-
3
耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。
熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。 - 4 ナスは食べやすい大きさに切ります。
- 5 豚レバーです。
- 6 ザルに入れて赤い汁が出なくなるまで水洗いします。
- 7 ボールに入れてレバー下味の材料を加えて下味を付けます。
- 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 9 レバーを炒めます。
- 10 完全に火を通してください。
- 11 チューブ生姜とチューブにんにくを加えます。
- 12 にんにくの芽を加えます。
- 13 ナスを加えて炒めます。
- 14 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 15 合わせ調味料を加えます。
- 16 鰹節を加えます。
- 17 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 18 器に盛り付けます。
- 19 かいわれ大根をトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2023/01/31 19:06ニンニクの芽は手に入らなったので、かわりにニラを入れました。美味しかったです。ニンニクの芽を見つけたらまたリピしたいです!