レバーとにんにくの芽とナスの☆絶品スタミナ炒め レシピ・作り方

レバーとにんにくの芽とナスの☆絶品スタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豚レバーに沢山の野菜を入れてスタミナ炒めを作ってみました。

材料(3人分)

  • 豚レバー 300g
  • にんにくの芽 1束
  • 米ナス 小1/2個
  • かいわれ大根 1/2パック
  • チューブ生姜 3cm
  • チューブにんにく 3cm
  • 鰹節 1パック
  • ☆レバー下味
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆合わせ調味料
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 にんにくの芽です。
  2. 2 5cmぐらいに切ります。
  3. 3 耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。
    熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 ナスは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 豚レバーです。
  6. 6 ザルに入れて赤い汁が出なくなるまで水洗いします。
  7. 7 ボールに入れてレバー下味の材料を加えて下味を付けます。
  8. 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9 レバーを炒めます。
  10. 10 完全に火を通してください。
  11. 11 チューブ生姜とチューブにんにくを加えます。
  12. 12 にんにくの芽を加えます。
  13. 13 ナスを加えて炒めます。
  14. 14 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  15. 15 合わせ調味料を加えます。
  16. 16 鰹節を加えます。
  17. 17 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  18. 18 器に盛り付けます。
  19. 19 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

豚レバーに沢山の野菜を入れてスタミナ炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

レバーはしっかり火を通してください。

  • レシピID:1240042069
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーなす全般にんにくの芽
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2023/01/31 19:06
    レバーとにんにくの芽とナスの☆絶品スタミナ炒め
    ニンニクの芽は手に入らなったので、かわりにニラを入れました。美味しかったです。ニンニクの芽を見つけたらまたリピしたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る