冷酒でいただきます☆氷下魚干物と辛味大根の和え物 レシピ・作り方

冷酒でいただきます☆氷下魚干物と辛味大根の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
さっと加熱した氷下魚の干物を辛み大根と和えて美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • 氷下魚干物 1匹
  • 辛味大根 5cm
  • 醤油 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 氷下魚の干物です。レンジ加熱で食べられるタイプです。
  2. 2 辛味大根です。
  3. 3 おろし器でおろしておきます。
  4. 4 氷下魚は加熱が終わったら骨を取り除きます。
  5. 5 細かくてでちぎってボールに入れます。
  6. 6 辛味大根を加えます。
  7. 7 ざっくりと混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けます。
  9. 9 醤油をたらして完成です。

きっかけ

さっと加熱した氷下魚の干物を辛み大根と和えて美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単にできるおつまみなのでぜひお試しください。

  • レシピID:1240042068
  • 公開日:2019/03/16
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