ビール準備OK☆ヤリイカと辛味大根の和え物 レシピ・作り方

ビール準備OK☆ヤリイカと辛味大根の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた辛味大根とヤリイカを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • ヤリイカ 小3杯
  • 辛味大根 50g
  • 醤油 小さじ3〜5
  • チューブ生姜 6〜7cm

作り方

  1. 1 ヤリイカは腸とくちばしをとり水洗いしておきます。
  2. 2 辛味大根です。
  3. 3 辛味大根をおろします。
  4. 4 ヤリイカを2分ほど茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルにとり冷まします。
  6. 6 ボールに辛味大根とヤリイカを入れます。ヤリイカは切らずにそのまま使います。
  7. 7 ざっくりと混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けます。
  9. 9 チューブ生姜をトッピングします。
  10. 10 醤油をかけて完成です。

きっかけ

産直で買ってきた辛味大根とヤリイカを使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

ヤリイカは安い時に買って冷凍しておくと便利ですよ。

  • レシピID:1240041904
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る