ビール準備OK☆ヤリイカと辛味大根の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤリイカ 小3杯
- 辛味大根 50g
- 醤油 小さじ3〜5
- チューブ生姜 6〜7cm
作り方
- 1 ヤリイカは腸とくちばしをとり水洗いしておきます。
- 2 辛味大根です。
- 3 辛味大根をおろします。
- 4 ヤリイカを2分ほど茹でます。
- 5 茹で上がったらザルにとり冷まします。
- 6 ボールに辛味大根とヤリイカを入れます。ヤリイカは切らずにそのまま使います。
- 7 ざっくりと混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 チューブ生姜をトッピングします。
- 10 醤油をかけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきた辛味大根とヤリイカを使って美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
ヤリイカは安い時に買って冷凍しておくと便利ですよ。
- レシピID:1240041904
- 公開日:2019/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません