松茸のお吸い物で☆簡単スープ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手作り餃子(キャベツ、ニラ、ひき肉など) 3個
- 松茸のお吸い物 1袋
- お湯 250cc
- 長ネギ 10cm
作り方
- 1 手作り餃子の残りもの3個です。ニラ、キャベツ、ひき肉などが入っています。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。
- 3 松茸のお吸い物です。
- 4 餃子を加えて3分程煮ます。
- 5 松茸のお吸い物を加えます。
- 6 長ネギを斜め切りにします。
- 7 長ネギを加えます。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
残り物手作り餃子を使って簡単スープ餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単ですが、しっかり中まで火を通す事を忘れずに。
- レシピID:1240041903
- 公開日:2019/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません