松茸のお吸い物で☆簡単スープ餃子 レシピ・作り方

松茸のお吸い物で☆簡単スープ餃子
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
残り物手作り餃子を使って簡単スープ餃子を作ってみました。

材料(1人分)

  • 手作り餃子(キャベツ、ニラ、ひき肉など) 3個
  • 松茸のお吸い物 1袋
  • お湯 250cc
  • 長ネギ 10cm

作り方

  1. 1 手作り餃子の残りもの3個です。ニラ、キャベツ、ひき肉などが入っています。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。
  3. 3 松茸のお吸い物です。
  4. 4 餃子を加えて3分程煮ます。
  5. 5 松茸のお吸い物を加えます。
  6. 6 長ネギを斜め切りにします。
  7. 7 長ネギを加えます。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

残り物手作り餃子を使って簡単スープ餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単ですが、しっかり中まで火を通す事を忘れずに。

  • レシピID:1240041903
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸和風スープワンタンスープスープ餃子長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る