白菜と椎茸と豆腐の☆胡麻入り味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と椎茸と豆腐の☆胡麻入り味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21819a08d7328d417ca2c101a49e30ce9dee3cb9.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
-
2
白菜は細切りにします。
-
3
白菜を加えます。
-
4
椎茸は薄切りにします。
-
5
椎茸を加えます。
-
6
豆腐はさいの目に切ります。
-
7
豆腐を加えます。
-
8
味噌を溶かします。
-
9
すった胡麻を加えます。
-
10
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
11
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
定番の味噌汁にすった胡麻を入れて仕上げました。ぐっと美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
味噌を溶かしたらあまり煮てたずにぱぱっと作りましょう。
- レシピID:1240041712
- 公開日:2019/02/28
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません