ひと手間加えて☆ほうれん草とエリンギの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで2~3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
- 2 エリンギは縦半分に切ります。
- 3 斜め薄切りにします。
- 4 ザルに入れてラップをして電子レンジで1分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
- 6 よくほぐしてボールに入れます。
- 7 エリンギを加えます。
- 8 すった胡麻を加えます。
- 9 砂糖と醤油を加えます。
- 10 味の素を振りかけてよく混ぜ合わせます。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いつもの胡麻和えにひと手間加えてみました。美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の加熱は量で変わってきますので、適宜調整してください。
- レシピID:1240041696
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草エリンギほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/04/03 19:09エリンギの食感が加わってほうれん草の胡麻和えがいつもよりおいしく食べられました。