ニラと長ネギと舞茸の豚肉炒め レシピ・作り方

ニラと長ネギと舞茸の豚肉炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
白熊猫爺
白熊猫爺
薄味のスタミナ炒めです。
こってりが苦手な方でも大丈夫な味付けです。
元気をつけたい時に作ります。

材料(4人分)

  • 豚肉 200グラム
  • 長ネギ 3本
  • ニラ 3束
  • 舞茸 1パック
  • ごま油 大さじ2
  • 創味シャンタンデラックス 小さじ2.5
  • コショウ 少々
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉に酒をふっておく
  3. 3 ニラを4センチくらいに切る
  4. 4 長ネギの白いところを縦に半分に切り4センチくらいに切る
  5. 5 フライパンにごま油を入れる
  6. 6 豚肉を炒める
  7. 7 豚肉に火が通ったら長ネギを入れて炒める
  8. 8 長ネギに火がとおったらニラを入れる
  9. 9 ニラに火が通ったら舞茸を入れる
  10. 10 舞茸に火が通ったらコショウを全体にふる
  11. 11 創味シャンタンデラックスを入れ全体になじませるように炒めて出来上がり。

きっかけ

味が薄めのスタミナ料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味が濃い方が良ければできあがり後に醤油をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1240041644
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
家庭料理 スタミナ料理 舞茸料理 長ネギ料理
白熊猫爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る