ニラと長ネギと舞茸の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 豚肉に酒をふっておく
- 3 ニラを4センチくらいに切る
- 4 長ネギの白いところを縦に半分に切り4センチくらいに切る
- 5 フライパンにごま油を入れる
- 6 豚肉を炒める
- 7 豚肉に火が通ったら長ネギを入れて炒める
- 8 長ネギに火がとおったらニラを入れる
- 9 ニラに火が通ったら舞茸を入れる
- 10 舞茸に火が通ったらコショウを全体にふる
- 11 創味シャンタンデラックスを入れ全体になじませるように炒めて出来上がり。
きっかけ
味が薄めのスタミナ料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
味が濃い方が良ければできあがり後に醤油をかけてもおいしいです。
- レシピID:1240041644
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってりが苦手な方でも大丈夫な味付けです。
元気をつけたい時に作ります。