【大根の皮だけ】大根の皮の味ぽん漬け レシピ・作り方

【大根の皮だけ】大根の皮の味ぽん漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
白熊猫爺
白熊猫爺
パリパリの食感があと引く漬物。
とても簡単にできます。

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 味ぽん 1/2カップ

作り方

  1. 1 大根をスポンジなどで綺麗に洗う。
    少し厚めに大根の皮を剥く。
    剥いた皮を3、4mmくらいの幅に切る。
  2. 2 保存袋に入れて味ぽんを注ぎ空気を抜いて口を閉める。
    冷蔵庫で1、2日寝かせる。
  3. 3 味が染みてパリパリ食感の漬物になっています。

きっかけ

昔から作っていたもので簡単なのに美味しいです。

おいしくなるコツ

時々袋の上から軽くもんであげるとより美味しくなります。

  • レシピID:1240054119
  • 公開日:2020/09/19
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カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 エコ あと引き 食感
料理名
【大根の皮だけ】大根の皮の味ぽん漬け
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