冬はこれですね☆セロリとムール貝のクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリの茎は斜め切りに、葉は手でむしり取ります。
- 2 椎茸は薄切りにします。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 ムール貝を冷凍のまま炒めます。
- 5 皮を剥き細切りにした人参とセロリ、椎茸をすべて加えます。
- 6 キャンベルのクラムチャウダーを加えます。
- 7 牛乳を加えます。
- 8 コンソメスープで味付けします。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 11 器に盛り付けます。
- 12 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
キャンベルの缶詰を使った簡単クラムチャウダーです。色んな具材を使って楽しんで見てはいかがでしょうか。
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1240041562
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません