冬はこれですね☆セロリとムール貝のクラムチャウダー レシピ・作り方

冬はこれですね☆セロリとムール貝のクラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
キャンベルの缶詰を使った簡単クラムチャウダーです。色んな具材を使って楽しんで見てはいかがでしょうか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎は斜め切りに、葉は手でむしり取ります。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 ムール貝を冷凍のまま炒めます。
  5. 5 皮を剥き細切りにした人参とセロリ、椎茸をすべて加えます。
  6. 6 キャンベルのクラムチャウダーを加えます。
  7. 7 牛乳を加えます。
  8. 8 コンソメスープで味付けします。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  11. 11 器に盛り付けます。
  12. 12 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

キャンベルの缶詰を使った簡単クラムチャウダーです。色んな具材を使って楽しんで見てはいかがでしょうか。

おいしくなるコツ

牛乳の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1240041562
  • 公開日:2019/02/23
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カテゴリ
ムール貝チャウダー・クラムチャウダーかいわれ大根
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