かぼちゃと鶏肉のスパグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口サイズに切り、レンジ600ワット3分温めて柔らかくする。
パスタを鍋で表示の時間より1分ほど短くして、茹でます。固めでもトースターで焼くので大丈夫です。 - 2 フライパンにクッキングペーパーをひき、鮭の切り身を両面焼いておく。この時、塩を片面振ります。
- 3 クッキングペーパーは難燃性の物を利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。ご利用のクッキングペーパーのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願い致します。
- 4 材料を全部一口サイズに切っておく。鮭は骨を取っておきます。
- 5 フライパンを熱しバターを入れる。溶けたら鶏肉を入れ炒める。塩胡椒で味付けておく。
- 6 そこに玉ねぎ、しめじを入れ炒める。
- 7 材料に火が通ったら、火を止め小麦粉を少しずつ材料に馴染ませる。馴染ませたら火をつけ、豆乳を様子を見ながら投入します。味見してみて、薄ければ塩を入れ味を調えて下さい。
- 8 とろみが出てきたら、茹でておいたパスタをフライパンに入れて混ぜます。
- 9 お皿に分けて、とろけるチーズを乗せてトースターで4分くらい焼きます。
- 10 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません