絶品で簡単で間違いないです☆塩サバの旨い南蛮漬け レシピ・作り方

絶品で簡単で間違いないです☆塩サバの旨い南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
脂ののったノルウェー産塩サバを使って、絶品南蛮漬けを作ってみました。これが間違いない旨さでびっくり。酒の肴にもご飯のおかずにもどうぞ。ご飯沢山炊いておかないと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参はおろし器を使って細くおろします。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 ピーマンも細切りにします。
  4. 4 玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで1分ほど加熱しておきます。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5 酢、砂糖、醤油を合わせて混ぜて漬け汁を作ります。
  6. 6 塩サバを食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 全体に小麦粉をまぶします。
  8. 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9 塩サバを並べて皮目からソテーします。
  10. 10 鷹の爪は細かく砕きます。
  11. 11 漬け汁を大きめのタッパーに入れます。
  12. 12 玉ねぎ、人参、ピーマン、鷹の爪を加えます。
  13. 13 軽く混ぜ合わせます。
  14. 14 皮目に焼き色が着いたら裏返します。
  15. 15 両面に焼き色が着いたら火を止めてください。
  16. 16 熱いうちに漬け汁に塩サバを並べて浸します。
  17. 17 キッチンペーパーなどで落し蓋をして30〜60分ほど漬け込みます。
  18. 18 かいわれ大根は株から切り離して水洗いしておきます。
  19. 19 漬け込んだ塩サバです。
  20. 20 野菜とともに器に盛り付けます。
  21. 21 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

脂ののったノルウェー産塩サバを使って、絶品南蛮漬けを作ってみました。これが間違いない旨さでびっくり。酒の肴にもご飯のおかずにもどうぞ。ご飯沢山炊いておかないと。

おいしくなるコツ

ただでさえ美味しい塩さばが、ひと手間加えて絶品料理に変わりますよ。普通の塩サバでもOKですが、ノルウェー産の骨なしを使う事で、とても食べやすい南蛮漬けになります。

  • レシピID:1240041492
  • 公開日:2019/02/17

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カテゴリ
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塩サバの南蛮漬け
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つくったよレポート(9件)

  • Rio_リオ
    Rio_リオ
    2022/03/23 19:28
    絶品で簡単で間違いないです☆塩サバの旨い南蛮漬け
    ピーマンがなかったのでエノキで!!久々のサバ、美味しく頂きました!!
  • さやか8208
    さやか8208
    2022/01/21 09:55
    絶品で簡単で間違いないです☆塩サバの旨い南蛮漬け
    貝割れないのですが塩さば南蛮焼きは初めて!激ウマで感動しました。ありがとうございます♡翌日食べるとさらに美味しかったです!
  • I-CHOCO
    I-CHOCO
    2021/08/02 10:45
    絶品で簡単で間違いないです☆塩サバの旨い南蛮漬け
    かいわれ大根がなかったんですが、それでもすごくおいしかったです!
    さっぱりしていいですね(^ー^)。
  • るるるるるるん
    るるるるるるん
    2021/03/28 10:01
    絶品で簡単で間違いないです☆塩サバの旨い南蛮漬け
    焼くだけに飽きていたので南蛮でサッパリ!沢山作って、お弁当にも良かったです!

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