絶品で簡単で間違いないです☆塩サバの旨い南蛮漬け レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
人参はおろし器を使って細くおろします。
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2
玉ねぎは薄くスライスします。
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3
ピーマンも細切りにします。
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4
玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで1分ほど加熱しておきます。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
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5
酢、砂糖、醤油を合わせて混ぜて漬け汁を作ります。
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6
塩サバを食べやすい大きさに切ります。
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7
全体に小麦粉をまぶします。
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8
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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9
塩サバを並べて皮目からソテーします。
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10
鷹の爪は細かく砕きます。
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11
漬け汁を大きめのタッパーに入れます。
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12
玉ねぎ、人参、ピーマン、鷹の爪を加えます。
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13
軽く混ぜ合わせます。
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14
皮目に焼き色が着いたら裏返します。
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15
両面に焼き色が着いたら火を止めてください。
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16
熱いうちに漬け汁に塩サバを並べて浸します。
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17
キッチンペーパーなどで落し蓋をして30〜60分ほど漬け込みます。
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18
かいわれ大根は株から切り離して水洗いしておきます。
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19
漬け込んだ塩サバです。
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20
野菜とともに器に盛り付けます。
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21
かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
脂ののったノルウェー産塩サバを使って、絶品南蛮漬けを作ってみました。これが間違いない旨さでびっくり。酒の肴にもご飯のおかずにもどうぞ。ご飯沢山炊いておかないと。
おいしくなるコツ
ただでさえ美味しい塩さばが、ひと手間加えて絶品料理に変わりますよ。普通の塩サバでもOKですが、ノルウェー産の骨なしを使う事で、とても食べやすい南蛮漬けになります。
- レシピID:1240041492
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- 料理名
- 塩サバの南蛮漬け
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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