切り餅と白菜の味噌マヨリゾット レシピ・作り方

切り餅と白菜の味噌マヨリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
お米の代わりにお餅でリゾット。

材料(2人分)

  • 切り餅 1個
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • あらびきガーリック 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 200cc
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇マヨネーズ 大さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇水 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
  2. 2 白菜をざく切りにします。
  3. 3 切り餅を角切りにします。
  4. 4 〇の調味料を混ぜます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて弱火にかけます。
  6. 6 香りが立ってきたら、玉ねぎと白菜を入れて中火で炒めます。
    玉ねぎ、白菜がしんなりしてきたら、バターを溶かし入れ塩コショウを振って混ぜます。
  7. 7 ⑥に水200ccを入れて切り餅を広げ入れます。
  8. 8 沸々してきたら弱火にして蓋をし、3分程度煮込みお餅が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

お餅でリゾットを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

切り餅をあまり多く入れすぎると、お餅同士がくっついてしまうので1~2個くらいがいいと思います。

  • レシピID:1240041425
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット白菜玉ねぎ
関連キーワード
切り餅 白菜 リゾット
料理名
切り餅と白菜の味噌マヨリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る