切り餅と白菜の味噌マヨリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
- 2 白菜をざく切りにします。
- 3 切り餅を角切りにします。
- 4 〇の調味料を混ぜます。
- 5 フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて弱火にかけます。
-
6
香りが立ってきたら、玉ねぎと白菜を入れて中火で炒めます。
玉ねぎ、白菜がしんなりしてきたら、バターを溶かし入れ塩コショウを振って混ぜます。 - 7 ⑥に水200ccを入れて切り餅を広げ入れます。
- 8 沸々してきたら弱火にして蓋をし、3分程度煮込みお餅が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
お餅でリゾットを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
切り餅をあまり多く入れすぎると、お餅同士がくっついてしまうので1~2個くらいがいいと思います。
- レシピID:1240041425
- 公開日:2019/02/10
関連情報
- 料理名
- 切り餅と白菜の味噌マヨリゾット
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