ぶたばらと白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

ぶたばらと白菜の重ね蒸し
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
白菜を沢山食べる料理

材料(4人分)

  • 白菜 1/2こ
  • ぶたばら 300g
  • 本だし 大2
  • 適量
  • 大2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすくきり、鍋に、ぶたばらと交互に重ねて入れる
  2. 2 本だし、塩、酒をふりかけ、蓋をして15分ほど蒸し煮にする

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240041367
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/25 15:30
    ぶたばらと白菜の重ね蒸し
    豚肉と白菜だけでおいしいおかずが作れるのがうれしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る