蓮根の塩キンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 2ふし
- 油 大1
- 鷹の爪 1/2ほん
- 酒、みりん 大1
- 塩 小1/2
作り方
- 1 蓮根を縦に食べやすくきる
- 2 フライパンに油と鷹の爪をいれ弱火にかける
- 3 蓮根を加えていため、透き通って来たら酒、みりん、塩を加えて炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)