切り昆布と薄揚げとエリンギの☆しっとり炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り昆布はザルに入れて水洗いしてから食べやすい大きさに切ります。
- 2 エリンギは縦半分に切ってから斜め切りにします。
- 3 薄揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋にごま油をひき火にかけます。
- 5 切り昆布を炒めます。
- 6 エリンギは厚揚げを加えて炒めます。
- 7 砂糖を加えて炒めます。
- 8 醤油、料理酒、みりん、水を加えてください。
- 9 水分が少なくなるまで煮詰めたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たっぷりの切り昆布に薄揚げとエリンギを加えて炒めものを作ってみました。
おいしくなるコツ
切り昆布炒めもののレパートリーとして。エリンギも美味しくいただきました。
- レシピID:1240041322
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません