切り昆布と薄揚げとエリンギの☆しっとり炒め物 レシピ・作り方

切り昆布と薄揚げとエリンギの☆しっとり炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの切り昆布に薄揚げとエリンギを加えて炒めものを作ってみました。

材料(3人分)

  • 切り昆布 1パック
  • 薄揚げ 1枚
  • エリンギ 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 1カップ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り昆布はザルに入れて水洗いしてから食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 エリンギは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  3. 3 薄揚げは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋にごま油をひき火にかけます。
  5. 5 切り昆布を炒めます。
  6. 6 エリンギは厚揚げを加えて炒めます。
  7. 7 砂糖を加えて炒めます。
  8. 8 醤油、料理酒、みりん、水を加えてください。
  9. 9 水分が少なくなるまで煮詰めたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たっぷりの切り昆布に薄揚げとエリンギを加えて炒めものを作ってみました。

おいしくなるコツ

切り昆布炒めもののレパートリーとして。エリンギも美味しくいただきました。

  • レシピID:1240041322
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ油揚げ切り昆布
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る