栄養豊富なスーパー食材☆大豆とわかめと筍のサラダ レシピ・作り方

栄養豊富なスーパー食材☆大豆とわかめと筍のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大豆の水煮を使って栄養豊富な簡単サラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
  2. 2 キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
  3. 3 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
  4. 4 わかめが戻ったら水気をよく切っておきます。
  5. 5 水気を切ったキャベツをボールに入れます。
  6. 6 わかめと水煮大豆を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けます。
  9. 9 薄くスライスした水煮筍をトッピングします。
  10. 10 シーザードレッシングをかけて完成です。

きっかけ

大豆の水煮を使って栄養豊富な簡単サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

筍は薄切りにした方が美味しいですよ。

  • レシピID:1240041205
  • 公開日:2019/01/31
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