栄養豊富なスーパー食材☆大豆とわかめと筍のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1/4個
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 大豆水煮 1パック
- 筍水煮 100g
- シーザードレッシング 大さじ1×3
作り方
- 1 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
- 2 キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
- 3 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
- 4 わかめが戻ったら水気をよく切っておきます。
- 5 水気を切ったキャベツをボールに入れます。
- 6 わかめと水煮大豆を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 薄くスライスした水煮筍をトッピングします。
- 10 シーザードレッシングをかけて完成です。
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