栄養豊富なスーパー食材☆大豆とわかめと筍のサラダ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- キャベツ 1/4個
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 大豆水煮 1パック
- 筍水煮 100g
- シーザードレッシング 大さじ1×3
作り方
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1
乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
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2
キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
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3
ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
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4
わかめが戻ったら水気をよく切っておきます。
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5
水気を切ったキャベツをボールに入れます。
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6
わかめと水煮大豆を加えます。
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7
よく混ぜ合わせます。
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8
器に盛り付けます。
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9
薄くスライスした水煮筍をトッピングします。
-
10
シーザードレッシングをかけて完成です。
関連情報
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