ほうれん草と高野豆腐と海藻の☆ミネラル沢山サラダ レシピ・作り方
![ほうれん草と高野豆腐と海藻の☆ミネラル沢山サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f117842d1df7cf2d35f1811ab763968e0cb2beb.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
-
2
海藻は水に浸して戻しておきます。
-
3
ほうれん草は水洗いしてザルに入れます。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
4
加熱が終わったら冷ましておきます。
-
5
5cmぐらいに切ります。
-
6
よく水気を切ってからボールに入れます。
-
7
戻した高野豆腐は細切りにします。
-
8
よく水気を切ってからほうれん草に加えます。
-
9
戻した海藻はよく水気を切ってください。
-
10
海藻を加えます。
-
11
よく混ぜ合わせます。
-
12
器に盛り付けます。
-
13
味付けはマル生ポン酢を使います。
-
14
マル生ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
高野豆腐に沢山の海藻を入れて美味しいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐も海藻も戻したら十分水気を切ってから使用しましょう。
- レシピID:1240041082
- 公開日:2019/01/19
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません