ほうれん草と高野豆腐と海藻の☆ミネラル沢山サラダ レシピ・作り方

ほうれん草と高野豆腐と海藻の☆ミネラル沢山サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
高野豆腐に沢山の海藻を入れて美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
  2. 2 海藻は水に浸して戻しておきます。
  3. 3 ほうれん草は水洗いしてザルに入れます。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 加熱が終わったら冷ましておきます。
  5. 5 5cmぐらいに切ります。
  6. 6 よく水気を切ってからボールに入れます。
  7. 7 戻した高野豆腐は細切りにします。
  8. 8 よく水気を切ってからほうれん草に加えます。
  9. 9 戻した海藻はよく水気を切ってください。
  10. 10 海藻を加えます。
  11. 11 よく混ぜ合わせます。
  12. 12 器に盛り付けます。
  13. 13 味付けはマル生ポン酢を使います。
  14. 14 マル生ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

高野豆腐に沢山の海藻を入れて美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐も海藻も戻したら十分水気を切ってから使用しましょう。

  • レシピID:1240041082
  • 公開日:2019/01/19
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