ほうれん草と高野豆腐と海藻の☆ミネラル沢山サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
- 2 海藻は水に浸して戻しておきます。
- 3 ほうれん草は水洗いしてザルに入れます。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 加熱が終わったら冷ましておきます。
- 5 5cmぐらいに切ります。
- 6 よく水気を切ってからボールに入れます。
- 7 戻した高野豆腐は細切りにします。
- 8 よく水気を切ってからほうれん草に加えます。
- 9 戻した海藻はよく水気を切ってください。
- 10 海藻を加えます。
- 11 よく混ぜ合わせます。
- 12 器に盛り付けます。
- 13 味付けはマル生ポン酢を使います。
- 14 マル生ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
高野豆腐に沢山の海藻を入れて美味しいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐も海藻も戻したら十分水気を切ってから使用しましょう。
- レシピID:1240041082
- 公開日:2019/01/19
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